基层党建
当前位置:首页-- > 基层党建
水利工程分院教学党支部召开2018年度组织生活会及民主评议会
日期:2019-01-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

水利工程分院教学党支部召开2018年度组织生活会及民主评议会


为认真贯彻落实中央和省委统一部署和要求,根据《中共贵州省纪委机关 中共贵州关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,2019年1月10日,水利工程分院教学支部在润泽楼403办公室召开基层党组织生活会及民主评议会。会议由支部书记杨正策主持,支部全体党员参加会议。

会议现场

本次组织生活会主题是:强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处。

根据《水利工程分院教学党支部2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的实施方案》,首先,由杨正策同志主持学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干决定》的文件,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。通过学习,广大党员同志深刻认识到加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,党员干部要带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。

接着,党员开展批评与自我批评。每个党员干部结合工作实际,联系具体人具体事开展批评与自我批评。党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。会上每名党员都认真地开展了批评与自我批评,并按照《方案》查找突出问题,撰写个人对照检查材料。个人对照材料包括个人总结、党性分析、发挥政治功能、提升组织力、履行职责等方面存在的问题、原因剖析、整改措施及努力方向等几个部分。每个党员都以实事求是的态度,聚焦问题和不足,单刀直入进行深刻剖析。

杨正策同志指出,在政治理论学习上每位党员都应进一步加强深度与广度,要加强主动学、深入学、仔细学、学懂、学透,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,用实际行动为学院教育教学改革和发展贡献自己的力量。

学院副院长严易茂强调,应更加系统、深入、广泛地学习领悟十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处,作为党员应尽到模范带头作用,加强理论结合实际,将当前水利工程最前沿的新工艺、新方法、新技术融入到课堂之中。

 严易茂副院长讲话

最后,全体党员依据民主测评表"优秀""合格""基本合格""不合格"四种等次,对每个党员进行不记名投票测评,并对每个党员测评结果按照测评等次进行了汇总。会议要求,组织生活会后,党支部班子、党员都要分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,作出整改承诺,对照问题清单限期抓好整改。

   


文字:李  赞

审核:杨正策