分院动态
分院新闻
当前位置:首页-- > 分院动态 > 分院新闻
哀思让我们不断强大,青年,站起来!
日期:2018-12-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


     生命易逝,人对历史的记忆同样易逝,但是生命不可以重来,悲惨的历史却可以重演。12月13日是国家公祭日,国家公祭日是国家为了纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家祭日。为教育学生铭记历史,奋发图强,水利工程分院开展国家公祭日活动,祭奠南京大屠杀遇难同胞。

    当天,水利工程分院党总支副书记杨斌组织学生在尚技楼举行了悼念仪式。首先,全场默哀3分钟。随后,杨斌书记带着沉重的心情与同学们一起重温那段苦难深重的历史,同学们默不作声,却痛彻心扉。                         

全场默哀


回顾南京大屠杀历史

通过这样切身的学习教育,旨在让同学们知道,今日之中国已经成为一个具有保卫人民和平生活能力的强国,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代篇章已经翻页;作为时代的青春力量,沐浴着改革开放40周年的春风,成长在社会主义中国的宽广怀抱中,同学们应该牢记历史,铭记屈辱,珍惜当下的和平,奋发图强。



写  稿:杨筑鸿

审  稿:马  毅