分院动态
分院新闻
当前位置:首页-- > 分院动态 > 分院新闻
水利工程分院开展学期末实训室安全排查工作
日期:2018-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


为加强实习实训场所安全管理,提高实训管理人员安全防范意识,消除安全隐患,杜绝发生实训室全事故,2018年12月28日上午10:00,水利工程分院院长杨正策、负责人吴小兵及各实训室管理员,对水利工程分院实习实训室及水工综合实训中心(大禹馆)进行安全隐患大排查。

杨正策首先认真听取各实训室管理员关于实训室安全管理工作的汇报,然后从安全防范意识、仪器设备使用安全注意事项、危化品的管理、储存与使用、实训废弃物的存储与处置、安全用水用电、门窗防盗等方面对实训室安全管理工作作了全面的讲解。接着带领全体成员对各实训室的设备、水电、门窗、电气开关、按钮、配电箱、空开等逐一进行了安全排查,对排查发现的安全隐患,管理员作了详细的记录。他要求实训管理员要针对排查存在的安全隐患,及时联系相关职能部门进行整改和完善,确保假期实训室不发生任何安全事故。

检查结束后,杨正策肯定了各实训室管理员对于实训室安全管理所做的工作,并提出实训室安全工作是首要工作,必须从思想上高度重视,进一步建立健全和完善安全管理制度,在以后的教学工作中要定期检查水电气以及实训设备的安全使用情况,使安全管理工作步入规范化、常态化。

          水利工程分院领导在水泥胶砂实训室安全检查

       水利工程分院领导在模型实训室安全检查

          水利工程分院领导在水环境监测实训室安全检查

撰稿:刘雅梅

审稿:杨正策