校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院开展普及性公务礼仪教育活动

时间:2017-04-20  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:


为展现教师的人格魅力,提升学院的整体形象,4月19日下午4时,我院在尚技楼会议室开展了普及性公务礼仪教育活动。活动中,特邀了我院高级讲师、高级礼仪培训师——王怡老师作教师礼仪的专题讲座。学院领导及两百余名在岗教职员工参加,党办负责人杨斌主持活动。

教育活动开始,学院党委副书记张羽刚介绍活动的目的、方式等基本情况。接着,王怡老师进行了题为《教师礼仪》的授课,她用图文并茂的课件,以儒家礼仪文化开篇,结合生动浅显的事例,围绕教师的仪容仪表、仪态、见面问候、会议宴请和出行等六个方面内容,简明扼要地介绍了教师在日常活动中的礼仪规范。最后,学院副书记、院长陈海梁列举了学院教师在外出交流学习中一些不符合礼仪规范的现象,呼吁大家学礼、懂礼,用规范的公务礼仪规范自己。

        会后,大家纷纷表示,这种教育活动生动直观、易学易做,随着学院对外交往交流活动的增多,将有利于自己日后的工作。

陈海梁院长讲话

张羽刚副书记讲话

王怡老师作培训

教育活动现场

(文:蔡梅    图:王燕)