校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

泰国老师在我院交流活动圆满结束

时间:2018-07-06  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

  75日凌晨五点,来自国万沛工业社区教育学院的MISS. WASSANA PITAK与孔敬工业社区教育学院MR.THAWATCHAI SUTSA坐上了回国的飞机,正式结束在我院三个多月的教学交流活动。

陈院长为两位泰国老师颁发证书

  出发前一天下午,我院院长陈海梁亲自为两位泰国老师颁发聘书、赠送礼物。陈院长对两位老师这段时间以来在学校的教学工作表示感谢,并希望借助这次交流学习机会,在今后与泰国的学校展开更多的合作。
  作为电力方向专业的教师,今年3月26日,MISS. WASSANA PITAK和MR.THAWATCHAI SUTSA根据我院与泰国万沛工业社区教育学院、孔敬工业社区教育学院签署的教师互访协议安排,第一次来到中国,开始了在我院的泰语教学及电力相关专业的探讨学习。

泰语课堂

  为学生上实训课

  课堂上与学生交流

  三个多月以来,在学院领导及老师的关心和帮助下,两位老师很快融入新的教学和生活当中。为了加强他们与学院师生的沟通交流,每周二早上,学院安排了专门的老师为他们进行汉语辅导。通过三个多月的学习,他们已经学会了不少简单的对话,已经能够很熟练地用“你好”“你去哪里?”“你忙吗?”等日常用语与学院师生交流。

两位老师与学生记者进行简单的中文对话

  学院的活动丰富多彩,课余时间,MISS. WASSANA PITAK和MR.THAWATCHAI SUTSA受邀去学院老师家做客,与学生们一起打乒乓球,积极参与到校园文化周的的开幕式方阵中去……一次,在观看电力分院歌唱比赛的过程中,MR.THAWATCHAI SUTSA还受邀临时献唱一首泰文歌,获得了在场师生的热烈掌声。

两位老师参加校运会开幕式教职工方阵

  与学生一起打羽毛球

  MR.THAWATCHAI SUTSA上台唱歌

  “感谢这段时间来,老师和学生们对我们的帮助和关心,回国后,我们会想念这里的一切的。”离别之前,两位泰国老师这样表达着不舍之情。他们说,这里的老师们很友善,学生也很可爱,校园环境美丽,而且这里的夏天非常凉爽,比泰国舒服多了。
  谈及此行的收获,MISS. WASSANA PITAK和MR.THAWATCHAI SUTSA认为,此次交流活动,让他们深刻感受到了中国人的友好和热情,了解了更多的中国文化,也在教学实践中提高了自身的教学技能,如果以后还有这样国际交流的机会,他们希望再次来到中国。

泰国教师第一天抵达贵阳

  参观电力工程分院实训室

  参观学生课堂

  回顾:我院与泰国职业学校开展合作之路
  在2017年举行的第十届中国-东盟教育交流周上,我院接待了泰国校长一行,2017年7月30日,孔敬工业社区教育学院、万沛工业社区教育学院、明武力技术学院等参观了我院。

参观校园

  2017年9月25日下午,泰国孔敬工业社区教育学院驻中办负责人白玉等一行2人到我院进行访问,洽谈两校合作项目事宜。双方就交换生、教师互访、长短期汉语研修、汉语研修夏令营等项目进行了深入地探讨。

洽谈会现场

  2017年11月14日至17日,应泰国孔敬工业社区教育学院、明武力技术学院及万沛工业社区教育学院的邀请,学院副院长严易茂一行三人去到泰国考察学习。

两院领导、教师座谈交流

  2017年11月18日,泰国孔敬工业社区教育学院、万沛工业社区教育学院及明武力技术学院代表团一行七人到我院参观考察,我院院长陈海梁、副院长严易茂携相关部门负责人热情接待泰国外宾,并陪同考察。

我院领导、教师、学生与泰国来宾合影

  2018年3月26 日下午,泰国孔敬工业社区教育学院教师MR.THAWATCHAI SUTSA及泰国万沛工业社区教育学院教师MISS. WASSANA PITAK抵达我院,他们在我院进行了为期三个多月的交流学习。

座谈会现场

  2018年6月11日,我院公共基础教学部教师黄亮、对外交流合作处工作人员符玲玲顺利出发前往泰国,他们分别将在泰国孔敬工业社区教育学院、泰国万沛工业社区教育学院进行为期3个月的汉语教学。此次活动是我院首次选派教师赴海外进行教学,也是我院开放办学的重大成果,对进一步加强我院与泰国职业教育界之间的联系具有重大的意义。

黄亮老师与万沛工业社区教育学院校长合影

  符玲玲老师与孔敬工业社区教育学院师生见面会

  在2018年7月底即将举行的第十一届中国-东盟教育交流周上,我院主办及承办了三个项目,届时,泰国多所职业学校将参加到各项目中。