校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院及时贯彻落实省学校安全稳定工作电视电话会议精神

时间:2018-07-06  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

  2018年7月4日16:30,我院在接到上级通知的第一时间召开安全稳定专题会议进行工作部署。党委书记杨志宏主持会议并传达省人民政府办公厅关于贵州省学校安全稳定工作电视电话会议精神,院长陈海梁、纪委书记卢韦作出工作安排部署。党政办公室、宣传统战部、学生工作处、后勤保卫处、四分院党总支相关同志参会。

会议现场

  会上,杨志宏书记传达了7月4日魏国楠副省长在全省学校安全稳定工作电视电话会议上的讲话精神,要求相关职能部门切实负责,确保学校安全稳定各项工作顺利开展。

党委书记杨志宏传达电视电话会议精神

  陈海梁院长对学院下一步安全稳定工作进行具体安排:第一,后勤保卫处、新校区建设指挥部要对学校公共区域、校园周边环境及建设工地进行安全隐患全面排查,对校内水体景观加设护栏、安全网等安全设施,增设更加醒目的警示标志,消除安全隐患,分管领导要参与排查,对学院一时难以解决的问题要及时上报有关部门处理;第二,学生工作部门要对学生宿舍以及学生活动的场所开展专门排查,如是否存在电线裸露、私搭电源等安全隐患,分管领导要参与排查;第三,四分院要对学生再次进行防溺水、酗酒 、交通、食品等安全教育;第四,学生工作处和四分院要严格按照学院“严在当严处,爱在细微中”的育人理念,进一步修订完善学生管理制度,进一步加强学生教育管理工作。对于违反校纪校规的学生,要严肃处理。班主任要深入学生当中,在学生教育管理方面投入更多精力,确保学生平安离校;第五,施工单位要严格管理生产建设通道,防止学生通过非正常渠道进出校园;第六,全体教职工应严格遵守学校各项规定,尤其要注意校内行车安全,严格按照限速行驶,同时对自己的亲属、子女也要严格要求,增强安全意识。

院长陈海梁部署学院安全稳定工作

  卢韦书记强调,全体教职工要切实提高安全意识,强化责任担当,树立主人翁意识和集体意识,全院上下“拧成一股绳”,共同为营造平安和谐的校园环境而努力。

纪委书记卢韦强调安全稳定工作

  杨志宏书记在总结讲话中谈道:“我们作为教师,有责任保证学生在校期间的安全”,他要求各部门既要牢固树立责任意识、担当意识,又要明确责任,加强防控,全面提升安全稳定保障水平,将安全稳定工作落实落细、抓出成效,为学校建设发展创造良好的环境氛围。



  写    稿:白  雪
  审    稿:杨志宏