校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院举办2018年短期交流学习国际学生结业典礼

时间:2019-01-22  [ ]  浏览次数:  来源:国际教育分院 视力保护色:

1月19日上午,我院首批来自泰国的短期交流学习国际学生结业典礼在崇实楼遵义厅举行。国际教育分院副院长卢永芬、杨莹及全体教师和19名国际学生参加典礼。典礼由杨莹主持。

8名泰国学生与国际教育分院全体教师合影留念

首先,所有师生观看了班主任余丹丹老师制作的视频,视频展现了同学们在水院的点点滴滴,勾起了大家共同的回忆。接着,学生代表李妍同学发言。短暂的学习生涯,使她对中国文化有了更深的理解。她对在学习和生活中关心照顾国际学生的老师和学伴表示感谢,对学校安排的课程和活动非常满意,并表达了对中国、对贵州、对学校的不舍,希望以后有机会再来学习。

卢永芬副院长向本期结业的泰国学生表示祝贺,她向各位任课教师和参与学生管理的老师表达感谢。热情地欢迎国际学生“常回家看看”,鼓励同学们心怀梦想,砥砺前行,寻找更好的自己,并感谢大家选择水院,为学校的国际化发展增光添色。

最后,卢永芬副院长为我院首批短期交流学习的8名泰国学生颁发了结业证书。在难忘的交流、不舍的告别和美好的祝福中,国际教育分院送走了首批短期交流学习的国际学生。国际教育分院也将在提高学生汉语水平、为中华文化传播搭建平台与桥梁的道路上,播撒美好,砥砺前行。

8名泰国学生与11名孟加拉国同学合影留念


文字:符玲玲

审核:卢永芬