校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-27  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黔组通〔2018〕142号)文件精神要求,2月25日,我院在润泽楼515会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。省水利厅督导组组长、省水利厅党组成员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长张维,督导组成员、省水利厅机关党委专职副书记张晓明,督导组成员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组副组长李德全,督导组成员、省水利厅党办刘莹同志到会督导。会议由学院党委书记杨志宏主持;党委副书记、院长陈海梁,党委副书记张羽刚,党委委员、纪委书记卢韦,党委委员、副院长吴学林,党委委员、副院长刘幼凡,党委委员、副院长严易茂参加会议;党政办公室、组织部、宣传统战部、纪检监察室主要负责同志列席会议。

会议现场

督导组成员

督导组组长张维作点评

此次民主生活会的主题为“强化创新理论武装, 树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为, 以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”。

会上,党委书记杨志宏通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度党员领导干部民主生活会征求到的意见建议,并代表学院领导班子作对照检查。

随后,学院班子成员逐一围绕会议主题进行对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真开展自我批评,相互之间逐一诚恳开展批评。班子成员均表示,对所有宝贵的批评意见照单全收,并将结合实际工作,认真逐条整改落实。

杨志宏同志作对照检查发言

陈海梁同志作对照检查发言

张羽刚同志作对照检查发言

卢韦同志作对照检查发言

吴学林同志作对照检查发言

刘幼凡同志作对照检查发言

严易茂同志作对照检查发言

督导组组长张维同志对本次民主生活会做点评。他表示,这是一次准备充分、高质量的会议,符合水利厅党组关于厅直单位开好民主生活会的要求;从会前的准备到民主生活会的过程,均可看出学院党委领导班子对此次会议的高度负责、高度重视;党委班子成员的自我批评与相互批评既诚恳又具有针对性,有利于班子增进团结,提升能力,提高凝聚力和执行力,带领全院干部职工在新的一年里完成好各项中心工作,推动学院教学和管理的提高。同时,他着重从班子对照检查材料和个人发言提纲的内容方面对班子成员进行详细指导。他希望,学院领导班子在会后召开专题会议,按照厅党组的要求,将班子对照检查材料和个人发言提纲所提出的问题进一步梳理,领导班子列出整改方案并落实责任到人,个人列出整改清单,切实加以整改。

杨志宏同志在总结发言中代表学院党委对省水利厅督导组张维组长一行的指导表示感谢。他充分肯定了本次民主生活会的效果,并结合大家的对照检查,代表学院领导班子着重从四个方面作了表态:一是要坚决做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范带头作用,要带头提高政治站位,时时处处,坚决彻底、不折不扣做到两个维护。二是在推动工作落实上发挥示范带头作用。三是在贯彻落实民主集中制、提高科学决策水平上发挥示范带头作用。四是民主生活会结束后,尽快针对这次民主生活会上查摆出来的问题认真制定整改方案,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,抓好整改落实。

最后,督导组成员张晓明同志就民主生活会后相关材料报送工作提出了具体要求。


文/图:黄娅

审 稿:张羽刚