校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

未雨绸缪 防范未然——我院开展职工交通车应急疏散演练

时间:2019-03-01  [ ]  浏览次数:  来源:后勤保障处 视力保护色:

驾车安全规则可谓普遍知晓,然意外状况下的乘车应急逃生知识和技巧未必知晓。为了让教职工们理解和掌握这一必备技能,2月28日下午,我院交通大客车队长许国祥及车队成员在现场给教职工们讲解和演示了如何有效应对突发事件,掌握乘车安全自救、逃生相关知识的“必修课”。

许国祥师傅讲解安全门打开方法

此次演练主要针对在意外情况下乘车人员如何打开安全门、如何打开车顶安全出口、如何使用安全锤砸碎车窗玻璃、如何使用灭火器及系牢安全带重要性等进行讲解和演示。为了使各位教职工更好地去理解,交通车司机们一边讲解一边进行演示。

金陪福师傅演示安全锤使用方法

希望通过这次演练,我院教职工能掌握应对突发事件的基本方法和技巧,进一步增强安全意识,提高自护自救的能力。

文字:王岸愉

审核:张建国

责编:白  雪