师生风采

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 师生风采

我校教师拾金不昧受到好评

时间:2017-04-13  [ ]  浏览次数:  来源:党办 视力保护色:

近日,我校收到一面写有"拾金不昧 品德高尚"的锦旗,这是失主所在物业服务中心对我院王太广老师真挚的谢意表达。

10月14日早上,我院王太广老师在上班途中,经过香丽舍小区门口时,拾到一个钱夹,发现里面装有近3000元现金,七八张银行卡,身份证、社保卡等贵重物件。由于没有失主详细的联系方式,王老师在拾到钱夹后及时在该小区门口贴上"失物招领",晚上继续通过微信群发布失物招领信息,终于在当晚找到了失主,并将拾得物完整交给了失主。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,也是一个人高尚道德情操的体现。王太广老师用自己的实际行动弘扬了传统美德,传递了师德师风正能量,彰显出了我校教职工高尚的道德情操和良好的精神风貌。

王太广老师这种拾金不昧的行为,为我校师生做了很好的榜样。为"言传身教"做了最好的诠释。希望广大师生学习这种拾金不昧的优良品质,让传统美德继续发扬光大。